- Predominan en su composición los hidratos de carbono.
- Tiene muchas proteínas vegetales aunque incompletas en aminoácidos como la metonina. Si se complementa en la cocina con un cereal, como en mi caso utilizo el arroz, que es un tipo de trigo rico en dicho aminoácido, hacen una pareja perfecta para ayudarnos en una alimentación saludable.
- Vitaminas B1, B3 y B6.
(más información en: http://es.wikipedia.org/wiki/Lenteja)
Me gustaría aportar la imagen que nos muestra WIKIPEDIA en el siguiente enlace: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Illustration_Lens_culinaris0.jpg
Al parecer, la planta de la que proviene la lenteja como semilla y, a su vez, de la que nace, se denomina Lens Culinaris.
Sus tallos pueden llegar a alcanzar los 40cm, tiene flores blancas, sus tallos son ramosos y endebles, como puedo comprobar con mi planta en primera persona.
Tiene flores blancas, cosa que todavía no veo en la planta, pero que supongo, veré en un tiempo.
El fruto es pequeño, con un par de semillas (2 o 3) de aproximadamente 50 milímetros.
¡¡Las veremos!!
¡Suerte a todos!
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